-16° С
USD
59,3521
+0,1691

EUR
63,1803
-0,0449

Все новости этой рубрики>

Тюменская больница выплатит за роковую ошибку 13-летней давности более миллиона рублей

8 декабря 2016, 22:00 2845
В Тюмени с Областной клинической больницы №2 суд взыскал более миллиона рублей в пользу жительницы Тюмени за смерть супруга 13 лет назад.
Фото с сайта www.verniteprava.ru

Как сообщает областная прокуратура, 11 октября 2003 года около 15 часов в приёмное отделение ГКБ №2 поступил 47-летний мужчина. У него имела место острейшая стадия инфаркта сердца, что требовало немедленного оказания пациенту медикаментозной терапии. Однако мужчина так её и не получил. Спустя час после поступления в больницу он умер.

В августе этого года вдова, которая является инвалидом 2 группы, обратилась в прокуратуру Ленинского округа Тюмени с просьбой помочь взыскать ей моральный вред и возмещение вреда по случаю потери кормильца с ОКБ №2.

По закону требования о возмещении морального вреда, а также требования о возмещении вреда, причинённого жизни или здоровью гражданина не имеют давности срока. Тем не менее, чтобы получить компенсацию по истечении трёх лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, требования удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска.

Так, накануне прокуратура отстояла интересы вдовы в Ленинском районном суде Тюмени, который взыскал в пользу заявительницы почти 1,5 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!