+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

В Тюмени аферистов-льготников привлекут к административной ответственности

8 декабря 2016, 16:00 2044
Городские власти собираются привлекать к административной ответственности лиц, которые катаются в автобусах с чужими льготными картами.

Такое заявление сделал Максим Афанасьев заместитель главы администрации во время сегодняшней пресс-конференции, в ходе которой обсуждались изменения системы льготного проезда пенсионеров и повышение стоимости проезда в автобусах.

Замглавы администрации заявил, что аферисты-льготники делают тоже самое, что люди, которые пользуются чужими банковскими картами. Он также отметил, что кондукторы не имеют право изымать транспортные карты у "зайцев". Они могут только потребовать оплатить проезд либо покинуть автобус.

"Если же пассажир откажется покидать автобус, то у нас в автобусах у водителя есть тревожная кнопка. На место приедут сотрудники полиции и разберутся в ситуации", – подчеркнул Максим Афанасьев.

В настоящий момент администрация Тюмени работает над тем, чтобы уменьшить количество фальшивых льготников. Нередко бывает, что льготной картой пенсионера пользуется ее молодой внук. Например, тюменским пенсионерам с 1 января 2017 года планируют ограничить количество бесплатных поездок в общественном транспорте.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!