+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

Житель Боровского в пьяном угаре изрезал ножом жену и тещу

8 декабря 2016, 15:00 2478
Сегодня, 8 декабря, в Тюменский областной суд вынес приговор по делу о двойном убийстве, жертвами которого стали жена и тёща осуждённого, ранее судимого жителя посёлка Боровский.

По информации областной прокуратуры, 26-летний Николай Давляшев отличался несдержанным нравом. В октябре прошлого года в пьяной ссоре он жестоко избил свою жену и получил за это 2 года условного срока. В ночь на 17 апреля нынешнего года вновь во время распития с женой спиртных напитков Давляшев избил её и сломал один из пальцев на руке.

Очередная пьянка днём 24 мая закончилась убийством. В тот роковой день вместе с супругами распивала спиртное и тёща осуждённого. Участники застолья опять поссорились, завязалась драка. Женщины активно сопротивлялись Давляшеву. Тогда он схватил нож и нанёс жене не менее 9 ударов. Теща попыталась спастись, женщина выбежала из дома, но уйти от преступника не смогла. Давляшев догнал тёщу во дворе дома и буквально изрезал её. Эксперты насчитали на теле жертвы не менее 18 ударов ножом.

От полученных ран женщины скончались на месте. Дочери было 24 года, её матери – 46 лет. Совершив убийство, мужчина пришёл в квартиру своей матери, где и был задержан.

В результате преступления сиротами остались малолетние дети: сын 2014 года рождения и дочь 2015 года рождения. Малыши, лишившиеся матери, отданы под опеку брату погибшей тёщи.

Суд с учётом имевшейся судимости приговорил Давляшева к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осуждённого в пользу родственника погибших 100 тыс. рублей в счёт возмещения морального вреда (такую сумму запросил сам родственник).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!