+13° С
EUR
61,5052
+0,7120

USD
56,3131
+0,4678

Все новости этой рубрики>

Страшное ДТП в Югре повлечёт серьёзные перемены в работе соцучреждений, дорожных служб и полицейских

7 декабря 2016, 17:08 1057
Страшное ДТП в Югре, в результате которого погибли дети, выявило системные проблемы в организации перевозок детей, об этом заявила в СМИ Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Она предложила назначать в учреждениях ответственных лиц за перевозки детей на соревнования, культурные и иные массовые мероприятия. По информации портала "Дни24", эту идею поддержала и детский омбудсмен Югры Татьяна Моховикова.

"Если в каждом учреждении, социальном, спортивном, культурном или образовательном, будет единственный человек, ответственный за безопасность детей во время перевозки, то эта ответственность не будет распыляться, как это происходит сейчас, когда отвечают 10 и больше человек, а в итоге, как это часто бывает, не отвечает никто", – заявила Татьяна Моховикова.

Кроме того, окружной детский омбудсмен рассказала об инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой о необходимости принятия закона об обязательном сопровождении транспорта с детьми, даже если это один автобус.

Добавим, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев ранее также высказался за усиление мер безопасности во время перевозок детей. В первую очередь он потребовал ограничить перевозку детей в тёмное время суток и учитывать погодные условия, а при необходимости отменять мероприятия с участием детей.

Напомним, трагическая авария с участием автобуса с юными спортсменами произошла 4 декабря. В результате погибло 12 человек. Сегодня в Нефтеюганске состоялась траурная церемония прощания с погибшими.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!