+20° С
EUR
69,9958
-0,3760

USD
59,6521
-0,2745

Все новости этой рубрики>

В Югре задержана директор спортшколы по делу о смертельном ДТП

7 декабря 2016, 14:16 1180
В Нефтеюганске задержана директор спортивной школы, воспитанники которой погибли 4 декабря в страшном ДТП под Ханты-Мансийском.

В отношении директора "Сибиряка" Ирины Тарасовой возбуждено дело по статье "халатность"  (часть 3 статьи 293 УК РФ). Губернатор Наталья Комарова поручила уволить Ирину Тарасову с поста руководителя спортшколы.

Так же в рамках расследования обстоятельств трагедии проводятся проверки в учебном заведении, в учреждении "ЮграМегаСпорт", которое организовывало соревнования, в департаменте физкультуры и спорта Нефтеюганска.

Ранее были задержаны представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший перевозку подростков, и оба участника смертельного ДТП – водители автобуса и грузовика. Последним предъявлено обвинение в нарушении ПДД (часть 5 статьи 264 УК РФ). Представителю индивидуального предпринимателя предъявлено обвинение в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 3 статьи 238 УК РФ).

В отношении троих следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, страшная трагедия произошла 4 декабря под Ханты-Мансийском. Автобус, который вез 32 пассажиров, из которых 29 – участники детской спортивной команды по акробатике, столкнулся  с двумя грузовиками и двумя легковушками. Общественный транспорт следовал в Нефтеюганск. Трагедия унесла жизни 12 человек, из которых 10 – подростки. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!