+19° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

Названы страны, в которых производят самые полезные вина

6 декабря 2016, 21:49 652
Польза вина зависит не от сорта винограда и не от местности, где его вырастили, а от способа его изготовления.

К такому выводу пришли сотрудники Лондонской Медицинской школы. Они уверены,  что именно правильная технология влияет на полезные свойства вина.

Уже давно доказано, что умеренный приём этого алкогольного напитка приводит к расширению сосудов и, как следствие, понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом пользу вино приносит благодаря лишь некоторым веществам, содержащимся в его составе. Так вот такой состав могут достичь виноделы Италии и Франции, которые готовят напиток по старым рецептам.

Уровень таких полезных веществ, как процианиды в большем количестве содержится именно в итальянских и французских винах. Насыщаются напитки этими веществами благодаря длительной выдержке, которой подвергают вина производители.

А вот напитки, произведенные, например, в Австралии, практически не оказывают благотворного влияния на здоровье. Ученые считают, что все дело в рецептуре – Австралийские виноделы прибегают к современным методам производства, тогда как их европейские коллеги придерживаются рецептов предков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!