К такому выводу пришли сотрудники Лондонской Медицинской школы. Они уверены, что именно правильная технология влияет на полезные свойства вина.
Уже давно доказано, что умеренный приём этого алкогольного напитка приводит к расширению сосудов и, как следствие, понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом пользу вино приносит благодаря лишь некоторым веществам, содержащимся в его составе. Так вот такой состав могут достичь виноделы Италии и Франции, которые готовят напиток по старым рецептам.
Уровень таких полезных веществ, как процианиды в большем количестве содержится именно в итальянских и французских винах. Насыщаются напитки этими веществами благодаря длительной выдержке, которой подвергают вина производители.
А вот напитки, произведенные, например, в Австралии, практически не оказывают благотворного влияния на здоровье. Ученые считают, что все дело в рецептуре – Австралийские виноделы прибегают к современным методам производства, тогда как их европейские коллеги придерживаются рецептов предков.