-5° С
USD
58,3776
+0,4149

EUR
61,5417
+0,1534

Все новости этой рубрики>

В большинстве компаний Тюмени есть курильщики

7 декабря 2016, 07:11
Служба исследований HeadHunter провела опрос с целью выяснить, много ли курильщиков в компаниях Тюмени. Выяснилось, что абсолютное большинство респондентов (94%) утверждает, что в их отделе есть люди, которые курят.

Самыми курящими оказались представители автомобильного бизнеса – 97% респондентов сообщили, что в их отделе есть люди, которые курят. Среди "лидеров" оказались также рабочий персонал и представители сферы "транспорт, логистика". А вот меньше всего курящих оказалось в сфере бухгалтерии и финансов – всего 13% утверждают, что в их отделе/компании нет курильщиков. Также чаще других отрицают наличие курильщиков в своей среде представители медицины (12%). 

Оказалось, что в 47% компаний доля курящих составляет от четверти до половины сотрудников, а в 33% – менее четверти.

Меньше всего курящих (от 0% до 25%), согласно ответам респондентов, наблюдается в образовательных учреждениях – 54%, а также в энергетической отрасли (42%). Наибольшее количество (больше трёх четвертей от всех работников компании) – в автомобильном бизнесе и в туризме.

"Курение – это одна из наиболее распространенных в мировом обществе привычек, которая приносит вред не только здоровью отдельного человека, но и обществу в целом. Радует, что за последний год количество курящих сотрудников в компаниях уменьшилось – этот факт отмечают 31% опрошенных. Жаль, что еще 10% респондентов утверждают, что в их компании количество курильщиков возросло", – говорит руководитель пресс-службы Headhunter Урал Ольга Гибадуллина.

Уменьшение доли курильщиков отмечают работники сферы "транспорт, логистика" и "нефть, газ", а также специалисты в области туризма, строительства, искусства и развлечений. Увеличилось же количество курящих сотрудников в отрасли непищевых товаров народного потребления, а также ресторанного бизнеса.  Наиболее стабильная ситуация с количеством курящего персонала у специалистов автомобильного бизнеса и бухгалтерии, а также управленческого учёта.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!