-13° С
EUR
63,2308
+0,1086

USD
59,6067
+0,2367

Все новости этой рубрики>

Следствие: в смертельном ДТП в Югре виноваты оба водителя

6 декабря 2016, 12:56 6712
Следователи воссоздали модель жуткой аварии, произошедшей в Югре 4 декабря, в которой погибли 12 человек. Специалисты составили хронологию событий в тот роковой день на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск и назвали виновников.

Как сообщили в пресс-службе окружного следственного управления СКР,  в районе 16 часов по местному времени первый встречный грузовик "зацепился" по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу.

Следователи полагают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение правил дорожного движения водителями двух транспортных средств – автобуса и первого грузовика. Их действия квалифицируются в соответствии с частью 5 статьи 264 УК РФ нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Водитель второго грузовика проходит в деле как свидетель.

По одной из версий, которую озвучил сын водителя автобуса, мужчина не заметил крупногабаритный груз в прицепе одного из грузовиков.

Автобус ехал по трассе со скоростью 50-60 км в час. В какой-то момент на встречной полосе появился грузовик с прицепом, который вез тяжелую технику. В прицепе была гусеничная техника. Неизвестный торчащий элемент якобы зацепил боковую часть автобуса, которая приходилась на кузов. В результате автобус развернуло поперек дороги и второй грузовик, который также перевозил технику, врезался в середину транспортного средства.

Все трое участвовавших в ДТП водителей прошли медосвидетельствование. Все они в момент столкновения были трезвыми. 

Напомним, авария произошла 4 декабря около 16.00 по местному времени на 926-ом км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. В рейсовом автобусе  находились 32 человек, 29 из них дети. Юные спортсмены из Нефтеюганска возвращались с состязаний по акробатике. В результате ДТП погибли 12 человек, 10 из них – несовершеннолетние дети.

На данный момент известно, что травмы получили 25 человек, из них 22 ребенка. Все пострадавшие госпитализированы в окружную больницу в Ханты-Мансийск. В настоящий момент на лечении остаются семнадцать пациентов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!