-16° С
USD
59,3521
+0,1691

EUR
63,1803
-0,0449

Все новости этой рубрики>

В Тюмени открыт второй сезон проекта "Лыжи мечты"

6 декабря 2016, 11:05
В Тюмени дан старт второму сезону занятий в рамках программы реабилитации людей с ограниченными возможностями с помощью горных лыж "Лыжи мечты". Тренировки проходят на Воронинских горках пять раз в неделю.

В новом сезоне на лыжи встанут восемь ребят с ограниченными физическими возможностями. Пока единственный инструктор программы в Тюменской области Елена Борисова летом окончила ТюмГУ и приступила к полноценным занятиям в рамках проекта.

Как отметила руководитель регионального благотворительного общественного движения "Подари ребенку праздник!" и проекта "Лыжи мечты" в Тюменской области Анастасия Левинова, запуск второго сезона совпал с Днем волонтера.

"Несмотря на то, что мы уже начали занятия в рамках второго сезона, нам по-прежнему очень нужна помощь тех, кто отмечает свой праздник. Волонтер вы, доброволец со стажем или без – пишите нам. Мы всему научим, покажем и расскажем. Главное – желание помогать!", – говорит Анастасия Левинова.

По ее словам, помимо волонтеров проект "Лыжи мечты" продолжает поиски инструкторов. Это должен быть человек, который уверенно стоит на горных лыжах, имеет немного свободного времени в любой день недели и не безразличен к реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

"В очереди на занятия в Тюменской области стоят около 30 семей! У нас, к сожалению, пока только один инструктор, который прошел обучение по программе – Елена Борисова. Мы очень и очень надеемся, что объявится человек, который уверенно стоит на горных лыжах и хочет научиться помогать другим людям. Это несложно, главное желание учиться и желание помогать! Все остальные условия и детали мы обсудим при личной встрече", – подчеркнула Анастасия Левинова.

Больше о проекте, истории успеха и итоги первого сезона "Лыж мечты" в Тюменской области можно найти в группе проекта в социальной сети.

Справка:

"Лыжи мечты" – это социальный проект всероссийского уровня, направленный на адаптацию людей с ограниченными возможностями с помощью занятий горными лыжами. Программа запущена в России как частная инициатива семьи Белоголовцевых для реабилитации детей, прежде всего, с диагнозом ДЦП. Также программа подходит для детей-аутистов и слабовидящих граждан. Программа предусматривает обучение российских горнолыжных инструкторов методикам работы с инвалидами и организацию индивидуальных занятий для людей с ограниченными возможностями.

Приземлить программу реабилитации "Лыжи мечты" на тюменскую землю около 1,5 лет назад решились волонтеры регионального благотворительного общественного движения Тюменской области "Подари ребенку праздник!". Благодаря поддержке неравнодушных тюменцев и участию волонтеров в грантовых конкурсах, сегодня есть все необходимое оборудование и обучен первый инструктор для проведения занятий.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!