+19° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

Победителем научного конкурса "Science Slam kids" стал магистрант ТИУ

6 декабря 2016, 08:22 557
В скейт-парке "SIBSUB" Дворца "Пионер" в рамках областного проекта "Команда развития региона" впервые прошёл областной научно-популярный конкурс "Science Slam kids".

В течение 6-10 минут молодые учёные презентовали собственные научные исследования, понятные и интересные прежде всего школьникам. Как сообщает пресс-служба Дворца творчества и спорта "Пионер", в научной битве приняли участие порядка 50 ребят, неравнодушных к науке, и 6 слэмеров: Лев Максимов (тема выступления: "Я знаю, из чего вы сделали это!"), Дмитрий Байдуж ("Осторожно: рыцари!", или "Как проникнуть в прошлое без машины времени?"), Павел Белоконь ("Скорый поезд Тюмень – Берлин, время в пути: 40 минут"), Александр Коротких ("Super Mario" спасет ваши ноги"), Альберт Бранд ("Светлый образ лежачего полицейского"), Федор Урусов ("Проблемный фундамент, или Пизанская башня в Тюмени").

Лучшим стал магистрант Строительного института Тюменского индустриального университета Лев Максимов, который доступным языком рассказал ребятам о геотермальной энергетике. "Очень надеялся, что смогу вдохновить хоть кого-то стать инженером-строителем. И, кажется, у меня это получилось. Видеть внимание школьников к нашим докладам вне зависимости от того, с какой бы темой ни выступал слэмер, дало мне и моим коллегам ощущение, что мы не зря так старались в этот вечер!", − поделился участник.

Лучшего слэмера школьники традиционно определили аплодисментами. Победителю вручили кубок в виде боксерской перчатки, которая является негласным символом проекта. Все слэмеры, а также школьники, задавшие им наиболее интересные вопросы, были награждены памятными подарками.

Science Slam – международное движение, направленное на создание благоприятного образа молодых ученых и исследователей; является удачной альтернативой традиционным конференциям.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!