+11° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

В столовой на Войновке ветошь для мытья полов сушили рядом с мойкой посуды

5 декабря 2016, 17:05 1094
В столовых предприятия, расположенных в здании Тюменского региона Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" и возле здания эксплуатационного локомотивного депо Войновка, в которых питаются не только работники железной дороги, но и сторонних организаций, выявлены нарушения требований санитарных норм и правил.

Как сообщает Тюменская транспортная прокуратура, столовые принадлежат Тюменскому торгово-производственному объединению Екатеринбургского филиала ОАО "Железнодорожная торговая компания".

Так, вскрыты нарушения при маркировке разделочного инвентаря (в отдельных случаях маркировка отсутствовала), хранении уборочного инвентаря (к примеру, ветошь для мытья пола висела на трубах водоснабжения рядом с ванной для мытья столовой посуды), имелись дефекты плиточного покрытия пола в столовых.

В столовых не организован контроль за условиями хранения особо скоропортящихся и молочных продуктов, в холодильниках в ряде случаев отсутствовали термометры, а хранящаяся в холодильниках готовая к реализации продукция не имела маркировки с указанием времени и даты изготовления продукции. Также нарушались требования к хранению готовой продукции, которая хранилась на столах, предназначенных для хранения сырой продукции.

Кроме того, в столовой при отборе проб отварного риса установлено, что данный продукт не соответствует нормативным требованиям технического регламента, поскольку в рисе обнаружены бактерии группы кишечной палочки – колиформы.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению), по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

По представлению прокурора 5 лиц, в том числе заведующие производством в столовых, привлечены также к дисциплинарной ответственности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!