-17° С
EUR
63,1803
-0,0449

USD
59,3521
+0,1691

Все новости этой рубрики>

Большая Тюменская область скорбит по погибшим в ДТП в ХМАО

5 декабря 2016, 10:01 3553
5 декабря объявлен в Югре Днем траура в связи со страшной аварией, произошедшей накануне, в которой погибли 12 человек, 11 из которых – дети.

Соответствующее распоряжение подписала губернатор округа Наталья Комарова. Губернаторы Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин так же приняли решение объявить в понедельник на территории регионов День траура. Сегодня в Тюменской области и на Ямале приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия. 

Президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим, в том числе по линии Минздрава.

Между тем, жители Нефтеюганска несут игрушки, цветы и свечи к спортивному центру "Сибиряк", в котором погибшие дети занимались спортивной акробатикой.

Ранее власти города начали оказывать помощь родителям погибших и раненных детей-спортсменов. В Центре экстренной психологической помощи МЧС России открыты "горячие линии": 8-800-775-17-17; 8 (3467) 397-777. По данным телефонам можно получить информационную и психологическую поддержку в связи с сегодняшним дорожно-транспортным происшествием, в котором погибли дети.

Напомним, автоавария с участием автобуса, грузовика и двух легковушек произошла накануне на 926-ом км трассы Ханты-Мансийск – Тюмень. В автобусе находились 32 пассажира, в том числе 29 детей – спортивная команда по акробатике. В результате столкновения с фурой 11 человек скончались на месте, из них 9 детей. Позднее умер еще один ребенок и взрослый. 21 человек, в основном дети, был госпитализирован в отделение интенсивной терапии с серьезными травмами.  

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!