+11° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Отсидев 6 лет за изнасилование, рецидивист вновь напал на женщину

4 декабря 2016, 20:20 1882
В Тобольске суд вынес приговор уроженцу Махачкалы 47-летнему Андрею Г. В 2013 году, выйдя после шестилетнего заключения за изнасилование, он вновь напал на женщину.

В августе этого года рецидивист рано утром в одном из дворов на ул. Ермака напал на женщину. Он подошел к ней сзади и повалил в кусты на обочине. Угрожая своей жертве убийством, он сломил ее волю и надругался.

"Андрей начал угрожать: "Я убью тебя, если не повернешься на живот. Я убью тебя, заткнись!" В связи с тем, что нападавший был пьян и вел себя агрессивно, к тому же был намного сильнее физически, угроза убийством воспринималась женщиной реально. Она боялась, что мужчина ее задушит", – сообщили подробности "Тобольск.ру" в прокуратуре города.  

 Суд признал Андрея Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). В судебном заседании мужчина, предварительно проконсультировавшись с адвокатом, свою вину полностью признал и поддержал заявленное им ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Учитывая, что ранее мужчина был судим за изнасилование, однако на путь исправления не встал, должных выводов для себя не сделал, а предыдущая судимость не снята и не погашена, суд усмотрел в действиях Андрея Г. рецидив и приговорил к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!