+8° С
EUR
60,3187
-0,2952

USD
56,2307
-0,1858

Все новости этой рубрики>

Рабочий завода травмировал глаз осколком гильотинных ножниц

3 декабря 2016, 20:15 1123
В Тюменской области предан суду сотрудник Заводоуковского машиностроительного завода из-за рабочего, который получил серьезную травму на производстве.

Несчастный случай произошел летом этого года в АО "Заводоуковский машиностроительный завод". По версии следствия, 17 августа  36-летний резчик металла получил серьезную травму глаза. В ходе работы при отрезании очередной металлической заготовки верхний (подвижный) и нижний (неподвижный) ножи гильотинных ножниц столкнулись, и осколки ножей попали рабочему в правый глаз, причинив тяжкий вред здоровью. Потерпевший до сих пор находится на больничном. работая на гильотинных ножницах.

Как установлено, мужчина был без защитных очков. Между тем, согласно правилам охраны труда резчики металла на гильотинных ножницах должны работать в защитных очках. Запрещается эксплуатация гильотинных ножниц с плохо закрепленными ножами.

В отношении начальника производственного корпуса №1 предприятия 35-летнего Александра Панфилова было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Именно он должен был обеспечить защитными очками рабочего и проследить их использование. В случае нарушений правил охраны труда начальник производственного корпуса Панфилов должен отстранять рабочих от работы и останавливать работу на опасном оборудовании. Кроме того, не была проверена надежность крепления ножей.

На днях Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст. 143 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 400 тыс. рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 1 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!