+13° С
EUR
61,5052
+0,7120

USD
56,3131
+0,4678

Все новости этой рубрики>

Рекорд ноября: за месяц из Тюмени вывезли 300 тысяч кубометров снега

3 декабря 2016, 13:02
Ноябрь в этом году в Тюмени установил снежный рекорд. За месяц выпало 44 мм осадков при норме 29 мм.

Всего с территории города на полигоны было вывезено 300 тысяч куб. м. Если сравнивать с прошлым годом, то за весь зимний период с автомобильных дорог обычно вывозится 1,5 млн. кубометров.

Последний месяц календарной осени особенно жарким выдался для специалистов управ административных округов, которые всегда находятся в состоянии диалога с управляющими компаниями. Непростая работа особенно у квартальных. Именно они строго следят за состоянием подконтрольных участков. Для этого они регулярно обходят дворы, фиксируют замечания, составляют акты и направляют управляющим организациям. На устранение недоработок им дается несколько дней.

Неравнодушные тюменцы активно помогают квартальным и сообщают на портал "Тюмень – наш дом" о неубранных дворовых территориях, сосульках на крышах, складировании снега… Пользуются популярностью рубрики точечного решения проблем по содержанию автомобильных дорог в части уборки снега на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, а также о необходимости ликвидации гололеда на тротуарах. За месяц в "зимние" категории поступило 183 сообщения, 70 % вопросов решено положительно в оперативном порядке.

Сложившаяся практика доказала свою эффективность. Каждую неделю идет увеличение количества вновь зарегистрированных пользователей. Это происходит благодаря тому, что специалисты добиваются результата: проходит несколько дней (в зависимости от категории), между тем, как житель выставил свое замечание, и конкретным ответом о результатах выполненных работ.

Напомним, на портале "Я решаю!" так же идут обсуждения, и сегодня у каждого есть шанс повлиять на то, какие изменения будут внесены в нормативно-правовые акты, связанные с уборкой дворовых территорий многоквартирных домов. Жителям предстоит решить, на сколько дней можно складировать снег во дворах и нужно ли огораживать сигнальной лентой сформированные кучи снега.

Участники проекта видят реальный результат работы семейства порталов "Тюмень – наш дом", поскольку специалисты ответственно подходят к решению проблем жителей. Зима еще только началась, и все сезонные категории, как и раньше, будут оперативно отрабатываться.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!