-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

К концу года тюменцы будут ездить по 8-полосной ул. Монтажников

4 июня 2015, 09:50 1566
В декабре этого года тюменцы смогут ездить по новой восьмиполосной улице Монтажников – от Широтной до Объездной дороги. Строительство идет полным ходом и в этом накануне смогли убедиться тюменские журналисты на пресс-туре, посвященном теме: "Строительство дорожных объектов на территории Восточного административного округа".
Автор фото: Пресс-служба Администрации Тюмени

Новая улица Монтажников которая появилась буквально в чистом поле станет современной магистралью с нерегулируемым движением – без светофоров, без остановок.

"На улице Монтижников планируется выполнить устройство велосипедных дорожек, стоянок, кабельной канализации, что позволит в дальнейшем, минуя опоры наружного освещения заводить кабели для связи и интернета", – рассказал журналистам заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

В дальнейшем улица станет единым транспортным коридором от Объездной дороги через Широтную, Транссибирскую магистраль и далее.

"Мы сегодня разрабатываем проектную документацию на строительства и реконструкцию Гилевской Рощи, мимо завода КМЗБУ через поля и с выходом на улицу Дамбовскую. Сегодня проектные работы ведутся и исходя из проекта будем планировать монтажные работы", – уточнил Игорь Сергеевич.

Журналисты смогли увидеть, как "кипят" строительные работы на трех перпендикулярных к Монтажников улицам: Николая Ростовцева, Янтарной, Возрождения, а также на параллельной – небольшой улице Бориса Житкова. Протяженность этих дорог по три километра, но работы хватает. Прежде чем на этом месте появятся двух, четырех полосные улицы со светофорами, тротуарами и выделенными на них велодорожками строителям пришлось преодолеть не мало работ – они переустроили инженерные коммуникации, подготовили ливневую канализацию, песчаное основание. В настоящее время дороги подготовлены для укладки щебня, а в дальнейшем асфальтобетона на всех участках.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, улицы Николая Ростовцева, Янтарную, Возрождения и Бориса Житкова строит ЗАО "Пышма-Автодор", которое в свое время качественно провела работы на улице Гнаровской в районе центра "Дзюдо", а улица Монтажников возводится ОАО "Тюменское дорожное эксплуатационное предприятие". Эта организация строила улицу Суходольскую и реконструировало улицу Республики от Мелькайте до Пермякова. От надежных подрядчиков ждут не менее качественной работы и на этот раз.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!