-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Тюменец признался, что у него ВИЧ, на встрече с Верой Брежневой

1 декабря, 18:00 5762
Сегодня в Тюмени прошла встреча с Верой Брежневой. В наш город известная певица прибыла в качестве посла доброй воли UNAids – программы ООН по ВИЧ/СПИД. Во время встречи с журналистами прозвучали неожиданные признания.

В пресс-конференции со звездой приняли участие специалисты Тюменского центра по профилактике и борьбе со СПИД. Они сразу же отметили, что причастность таких знаменитостей как Вера Брежнева положительно сказывается на отношении общества к данной проблеме.

"В настоящий момент болезнь не является смертельной. ВИЧ-инфицированный человек может получать необходимое лечение, и жить достаточно долго. Он может адаптироваться и жить безопасно для своих родных и близких. Просто об этой проблеме надо говорить", – подчеркнула директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Именно проблему неосведомленности и недопонимания отметила и Вера Брежнева. Кстати, она во время встречи дала понять, что обладает достаточно широкими знаниями данной темы. Сегодня певица провела в Тюмени встречу с ВИЧ-инфицированными людьми. По её признанию, тюменцы, как и все люди, оказавшиеся в такой ситуации, были скованы при разговоре с ней. Тем не менее, позже диалог все же состоялся, однако из-за нехватки времени встреча была недолгой. 

По словам Брежневой, каждый человек должен нести ответственность за свое поведение, за свою сексуальную жизнь и здоровье, и с уважением относиться к своему партнеру.

"Важно поменять само отношение к ВИЧ. Многие, к сожалению, думают, что если у человека ВИЧ, то он какой-то не такой. Тем не менее, 56% сейчас передачи ВИЧ-инфекции идет через гетеросексуальные связи!" – подчеркнула певица. 

Встреча может так бы и прошла за формальными разговорами о проблеме СПИДа, пока Вера Брежнева не заявила, что среди присутствующих в зале журналистов есть тот, кто готов признаться, что он инфицирован. Им оказался Борис Конаков, который не побоялся публике рассказать о своей болезни.

"Люди должны знать, что не так страшен чёрт, как его малюют. Это безусловно внимание к своему здоровью, самодисциплина. Знать свой ВИЧ-статус нужно хотя бы для того, чтобы не жить в постоянном напряжении. Это требует большой ответственности. Не так сложно прийти два раза в год и пройти тест. Если же у вас статус ВИЧ, то не стесняйтесь этого сказать. Только зная о том, кто вы и как вас зовут, люди начнут понимать, что мы такие же как все", – отметил журналист Борис Конаков.

После такого смелого признания в зале раздались аплодисменты.

Отметим, что в Тюменской области зарегистрировано 19412 случаев ВИЧ – инфекции. Отмечается снижение динамики заражения, но, как подчеркивают в Центре профилактики и борьбы со СПИД, теперь зараженных можно встретить абсолютно во всех категориях, независимо от возраста и социального положения.  

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!