-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

В Тюмени назвали лучших актёров и режиссеров

1 декабря, 17:39
В Тюмени наградили лучших актеров и режиссеров 158-го театрального сезона. Благотворительный творческий конкурс совместно с труппой драмтеатра на протяжении восьми лет проводит НП "Тюменский деловой Клуб".
Автор текста: Екатерина Бисимбеева Автор фото: Евгений Шаров, Фрол Подлесный

В этом году экспертный совет Клуба по традиции наградил  лучших актёров и режиссеров по шести номинациям: "Лучший премьерный спектакль на большой сцене", "Лучшая женская роль",  "Лучшая мужская роль", "За честь и достоинство", "Открытие года", "В гостях у сказки". 

Вручение наград прошло в Тюменском Большом драматическом театре после премьерного спектакля "С любимыми не расставайтесь" по мотивам пьесы Александра Володина.

После окончания спектакля  генеральный директор Тюменского делового клуба Мария Шатохина рассказала зрителям о победителях восьмого творческого конкурса.

В номинации "Лучший спектакль на большой сцене" победил спектакль "Ромео и Джульетта", режиссер – Максим Кальсин.  Памятный диплом и денежную премию вручили Сергей Шатохин, генеральный директор ЗАО КК "ПРЭФИШ" и Наталья Юрская, гендиректор ПК "Фасад".  Награда в номинации "Лучшая женская роль" была присуждена  Наталье Никулиной за роль Катерины в спектакле "Гроза". Наградили победительницу Радион Хамидуллин, генеральный директор завода "Тюменгазстроймаш" и Андрей Табанаков, гендиректор ООО "Мастерская архитектора Табанакова А.В.".

Победу в номинации "Лучшая мужская роль" одержал Сергей Скобелев за роль Фернана в спектакле "Ветер в Тополях". Награду вручили Светлана Черноусова, генеральный директор Студии архитектуры и дизайна Светланы Черноусовой и Юрий Князев, генеральный директор Научно-производственного предприятия "Сибтехноцентр". Награда в номинации "Молодое дарование" досталась Елене Цыбульской за роль Анны Франк в спектакле "Анна Франк".  Кроме того, Елена одержала победу  в номинации "В гостях у сказки" за роль Фунтика в спектакле "Фунтик неуловимый".  Награду победителю вручил от ГК  "Тюмбит" Евгений Карасев.

Победа в номинации "За честь и достоинство" была присуждена Константину Антипину за роль Акима Акимовича Юсова в спектакле "Доходное место".  Вручила награду Ольга Арашкиева, представляющая бизнес-отель "Евразия". Члены Экспертного совета ТДК также торжественно поздравили директора театра Сергея Осинцева с новой премьерой 159-ого театрального сезона – спектаклем "С любимыми не расставайтесь".

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!