-18° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Тюменские кондукторы жалуются на молодых льготников и катающихся бабушек

1 декабря, 11:00 6614
Требование тюменских перевозчиков в очередной раз повысить плату за проезд в автобусах подняло целый ряд проблем в организации работы общественного транспорта в областной столице. Так, кондукторы поделились своими головными болями. Главная из них – пенсионеры с льготными картами, которые часто просто катаются по городу.

Как рассказала кондуктор автобуса №48 Татьяна Азаренко, некоторые бабушки своими "турами по городу" создают трудности как для кондукторов, так и для пассажиров, особенно в час пик.

"Когда люди едут с работы или на работу, одни и те же бабушки катаются непонятно куда. На днях у пенсионерки спрашиваю, куда она едет, а она мне: "Там ведерки дают бесплатно в магазине. Я еду их получать!" – "Именно в час пик?" – "А какая разница?", – жалуется кондуктор.

По мнению Татьяны Азаренко, в городе следует ввести для льготников ограничения на проезд в часы-пик, либо сделать его платным в определенные периоды времени.

"У нас пенсионеры любят просто кататься на маршрутах. Одна бабушка летом садилась в районе Центрального рынка, делала круг, выходила на сквере Немцова и опять бежала к рынку. Дачи у нее нет, ничего нет. Она рассказала, что ездит целый день и общается с людьми", – рассказала кондуктор.

Удивляют кондукторов и перевозчиков и слишком молодые льготники. В последнее время увеличилось количество молодых тюменцев, которые ездят бесплатно в автобусе, так как у них есть льготная карта.

"Льготников в течение дня ездит очень много. Причем много молодежи с льготными картами. Вроде молодой парень, а у него льготная карта с его фотографией. Откуда они их берут?", – задается вопросом Татьяна Азаренко.

Другой головной болью для кондукторов являются горожане, которые с утра пытаются расплатиться за проезд крупными купюрами номиналом 500 -1000 рублей. Сдать сдачу на такие деньги нечем, но когда в автобус заходят контролеры, то по новым правилам за безбилетный проезд они наказывают кондукторов, а не "зайцев" с крупными купюрами.

Напомним, что сейчас в администрации активно обсуждают вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Перевозчики предлагают повысить плату за проезд до 28 рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!