+11° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

В Ишиме будут судить хирурга за смерть пациентки

1 декабря 2016, 11:41 2214
Врачебная ошибка стала предметом уголовного разбирательства. В Ишиме после операции умерла женщина. Обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" предъявлено опытному врачу-хирургу.

По версии следствия, плановую операцию женщине с диагнозом "Желчекаменная болезнь. Хронический калькулезный холецистит" обвиняемый проводил 12 ноября 2014 года с 9:20 до 13:05. Во время операции, хирург неправильно определил пересекаемое анатомическое образование и допустил полное пересечение желчного протока. В результате полученных повреждений у потерпевшей возникли осложнения, и 21 мая прошлого года она скончалась в больнице.

По уголовному делу были проведены судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели и выполнены другие следственные действия, в результате которых была установлена причастность хирурга к совершенному преступлению.

Следователи регионального управления СКР собрали достаточную доказательственную базу и передали уголовное дело на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру для последующего направления в суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!