-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Топ новости за 30 ноября от Tumix.ru

30 ноября, 19:50

Сегодня главное темой обсуждений в Тюмени является гололед, который образовался в городе после вчерашнего таяния снега. Тепло резко сменилось заморозками, превратив город в большой каток. Как оказалось, тюменские коммунальщики не были готовы к такому повороту событий. Городские управы пожаловались, что не успели выйти на улицы, чтобы обработать скользкие участки.

Тем не менее, дорожные службы, ликвидируя последствия вчерашнего снегопада, вывезли из города около 26 тысяч кубометров снега. За минувшие сутки в областной столице осадков выпало более 3,5 мм, что является рекордным показателем.

Если городские службы не были готовы к гололеду, то на федеральных трассах дорожники подошли во всеоружии к данному явлению. Бороться со льдом они будут без песка – только солью. Отсутствие песка поможет содержать трассы чистыми, однако соль требует более тонкого подхода к использованию.

Погода продолжает удивлять людей в Тюменской области. Так, жители Тобольска стали свидетелями необычного природного явления – зимней грозы. Редкое явление даже удалось зафиксировать на фото.

Зима удивляет и жителей Тюмени, но не погодными явлениями, а проблемами с отоплением. Сегодня жители десятка домов по улице Харьковской остались без тепла из-за ремонта теплотрасс.

Тюменцы продолжают обсуждать письмо городских перевозчиков, которые просят у городской администрации повысить стоимость проезда в автобусе до 28 рублей. На этот  раз перевозчики заявили, что идеальная стоимость билета – 36 рублей, но такую цену попросить они не могут по ряду причин.

В Тюмени наконец-то выпрямили знаменитую местную "Пизанскую башню" – дом на улице Беляева, 23, у которого появился крен. Благодаря устранению злополучного крена, уже в январе будущего года специальная комиссия будет решать вопрос о завершении строительства дома, а также о возможности дальнейшей эксплуатации объекта.

Портал Tumix.ru с помощью спутниковых карт сравнил, как изменился внешний вид Тюмени с 1984 года. На картах удалось увидеть, как выросли восточные микрорайоны, преобразовалась Зарека и построилась объездная дорога.

Гастролирующий в Тюмени дрессировщик Дан Запашний помог найти бездомной кошке новых хозяев. Пушистого друга он зашел в цирке во время морозных дней, но взять с собой он не мог.

Тюменская красавица Яна Добровольская прошла в полуфинал конкурса "Мисс мира 2016". Напомним, что "Мисс Россия" в настоящий момент находится в Вашингтоне и представляет нашу страну на конкурсе красоты.

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!