+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

4 июня: к обеду синоптики обещают дождь

4 июня 2015, 06:30 663
Сегодня в Тюмени жара немного спадет. С утра синоптики обещают за окном +21, к обеду воздух прогреется до +25 +26 градусов.

Есть большая  вероятность, что к обеду в городе прогремит гроза и пойдет дождь. Ветер в течение дня будет дуть южный со скоростью 3-4 м/с.  

4 июня по народному календарю – день Василиска-синителя.  Это васильковый повелитель. "Не сеяли, не пахали – этот день пережидали, чтобы поля не засорились, васильки не уродились".

По народному поверью, в этот день на свет появился царь змей Василиск. В деревне рубили голову черному семигодовалому петуху, чтобы не усыхало все вокруг, а молодое – не сгинуло. Ведь 15 января, как верили наши предки, петух этот откладывает в навозе яйцо, из которого появляется царь змей.

Еще его называли Соловьиным днем.Примечали: соловей поет всю ночь – на погожий день. Массовое появление пауков и оводов – к урожаю огурцов. Сильные росы – на хороший урожай.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!