-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Тюменские коммунальщики оказались не готовы к гололеду

30 ноября, 09:57 1186
Сегодня с утра дорога на работу для тюменцев превратилась в сложную полосу препятствий. После перепада температуры с "плюса" вчера днем на "минус" прошедшей ночью улицы и дороги города покрылись льдом. Нелегко пришлось и пешеходам, и автомобилистам.

Напомним, вчера столбики термометров поднялись до +4, на тротуарах и дорогах образовались лужи. К вечеру же, похолодало.

Не смотря на предупреждения синоптиков и специалистов МЧС, коммунальщики города оказались не готовы к такому повороту. Сегодня утром обледеневшие тротуары не были ни обработаны галитом, ни посыпаны щебнем. Многие горожане в соцсетях уже жалуются, что скользкие участки не обработаны даже возле социальных объектов, где ходят дети и пожилые люди.

В Управе Восточного округа корреспонденту портала vsemetri.com пояснили, что   подрядчики просто не успели выйти на объекты.  По словам коммунальщиков, резкая смена температуры с плюса ни минус не позволила им сегодня рано утро выехать на участки. При этом в управе отметили, что сегодня у всех подрядчиков стоит план на выполнение данных работ. Если минусовая температура продержится сегодня, все тротуары обязательно будут посыпаны.

Между тем, в региональном управлении МЧС рекомендуют жителям области быть внимательными и осторожными.

Тюменцам советуют правильно подбирать обувь, обходить скользкие места. При ходьбе не держать руки в карманах, это поможет удержать равновесие. Особенно внимательными стоит быть на проезжей части – пешеходный переход проходить спокойно, не торопясь, бежать тем более не стоит.

При падении во избежание серьезных травм, необходимо помнить: если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения;
не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках; не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь вам. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение головы", – отмечают спасатели.

Водителям стоит помнить, что при гололедице сцепление колес с дорожным покрытием значительно уменьшается, тормозной путь увеличиваться в 8 раз и более.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!