-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Ноябрь побил норму осадков в Тюмени на 13%

30 ноября, 08:30
Дорожные и коммунальные службы Тюмени продолжают устранять последствия снегопада.

Накануне предприятие ДЭУ КАО, в обслуживании которого находится значительное количество улиц, в том числе в центре Тюмени, наводило порядок на Западносибирской, Чекистов, Казачьи Луга…

Для подметания проезжей части и тротуаров было выведено 20 единиц  подметальной техники.

Отметим, что нынешний ноябрь побил норму осадков: вместо 29 выпало 32,9 мм (113%).  Например, накануне вторника синоптики предупредили, что выпадет около 6 мм снега, в реальности получилось больше.

"Ожидая снег в ночное  время, мы  вывели  максимальное количество подметальной техники. Но из-за пересменки, которая проходила  с 7 до 8 утра, подмести все улицы не смогли. Поэтому в дневное время все это было оперативно  выполнено. Погодные условия изменились в сторону потепления, и, чтобы исключить образование  на проезжей части гололеда, мы производили обработку дорог противогололедным  материалом. Это необходимо для обеспечения хорошего сцепления транспорта с дорожным покрытием.  В дневное время наша основная задача – максимально очистить проезжую часть от  рыхлого  снега и жижи, которые образовались в результате потепления.  Тротуары хорошо очищаются подметальной техникой и погрузчиками, но, если будет гололед,  начнем обрабатывать их фракционным материалом, чтобы исключить падение пешеходов", – заверил  главный инженер  АО "ДЭУ КАО"  Григорий Николаевич Межерицкий.

Снегопады, по прогнозу метеорологов, ожидаются и сегодня, к ним может присоединиться похолодание, ветер и другие неблагоприятные погодные условия.

За сутки АО "ДЭУ КАО" вывезло около 4 тысяч кубов снега, в грядущую ночную смену,  вероятно, на полигон  получится везти не менее 5 тысяч кубометров.  Дорожники усиливают внимание к проблеме. В минувшую неспокойную ночь трудились 90 рабочих предприятия ДЭУ КАО и  80 единиц техники, как подметальной, так и уборочной.  Фронт работ большой – улицы Ленина, Республики, Профсоюзная, Герцена, Челюскинцев и другие.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!