-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

30 ноября: в Тюмени вновь похолодает

30 ноября, 06:31 806
Погода не перестает этой зимой удивлять тюменцев. После аномальных 30-градусных морозов в середине ноября, в конце месяца в областную столицу пришло резкое потепление: плюсовая температура и ледяные дожди.

После вчерашнего "плюса" сегодня температурный фон изменится в городе. Даже в дневные часы термометры не поднимутся выше -2 градусов.  

Осадков в течение дня не ожидается, но к вечеру вероятнее снег. Ветер поменяет направление с юго-западного на юго-восточное и будет дуть со скоростью от 1 до 4 м/с.

По народному календарю последний день ноября – Никон. Другие названия дня: Григорий Зимоуказатель.  Встреча ветра-сиверка.

В старину говорили: "На Никона зима в белой шубе ходит".  Кувыркались по белу снегу в сильный мороз на сильную жизнь. "Колесом от последнего осеннего месяца – к ядреной погоде, на сильный мороз, на сильную жизнь". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!