-27° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Топ новости за 29 ноября от Tumix.ru

29 ноября, 19:50

Темой номер информационной картины дня сегодня, бесспорно, стали сюрпризы природы.  С утра обрушившийся на Тюмень снегопад усложнил дорожную ситуацию в городе, образовав 9-балльные пробки. В часы пик в областной столице произошло с десяток ДТП, которые только ухудшили обстановку на дорогах.

В связи со сложными метеоусловиями сегодня патрули ГИБДД были переведены в усиленный режим работы. Работы "небесная канцелярия" добавила и коммунальщикам, и дорожным службам. Первоочередной задачей была патрульная очистка дорог как в городе, так и загородных трасс.

Впрочем, все капризы природы еще впереди. В предстоящие сутки ожидается похолодание. В региональном управлении  МЧС предупреждают, что после плюсовой температуры в область вернуться заморозки, а вместе с ними возможно образование гололёда на улицах, сосулек на крышах домов. Специалисты предупреждают, что и автолюбителям, и пешеходам завтра следует проявить повышенную бдительность и осторожность.

К ледяному дождю в Тюменской области готовятся и дорожные службы, занимающиеся уборкой федеральных трасс. В тюменском филиале "Уралуправавтодора" сегодня заявили, что опыт и средства для борьбы с непогодой у них есть. Напомним, что протяженность федеральных автодорог в нашем регионе составляет более 1023 километров. 

В связи с обильными снегопадами коммунальные службы переведены в режим полной боеготовности. Для уборки улиц привлечена дополнительная техника.

Очередная трагедия произошла в районе Лесобазы. Накануне в одном из гаражей были обнаружены  тела трех молодых людей, которые погибли в результате удушья угарным газом. Тюменцев обнаружили родители одного из погибших.

Вчера начальнику одного из отделов полиции Тюмени пришлось собственноручно провести задержание вооруженного дебошира. Полицейский выбил ногой у мужчины пистолет, а затем задержал его.

Нелегко вчера пришлось и тюменским медикам, которые вынуждены были оказывать помощь местной жительнице, которая послушала советы из интернета и закапала глаза медовым раствором.

Тюменские любители спорта точно оценят решение известного бойца Джеффа Монсона посетить наш город. Это будет его второй визит в Тюмени и первый после принятия российского гражданства.

Тюменских бомжей и бывших зэков обучили методам борьбы с терроризмом. Департамент соцзащиты провел для них показ фильма на данную тему и проконсультировал с юристом.

Портал Tumix.ru составил для тебя топ-10 дел, которые надо успеть сделать до наступления Нового года. Лучше инструкции нигде не найти.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!