-27° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области в психоневрологическом интернате инвалид получил перелом кости

29 ноября, 15:33 541
Заводоуковская межрайонная прокуратура выявила нарушения в работе Щучинского психоневрологического интерната, где инвалид получил перелом правой плечевой кости.

Из материалов дела известно, что в апреле этого года пациент интерната после получения травмы не был осмотрен фельдшером. Первую помощь оказала медсестра консультируясь по телефону с фельдшером. Инвалида в областную больницу № 12 доставили только спустя сутки после получения травмы.

Прокуратура в ходе проверки обнаружила и другие интересные подробности о жизни в интернате. Так, одна из клиенток учреждения в январе 2016 года приобрела 180 булочек, пирожков и кулебяк на сумму свыше 3 тыс. рублей. При этом в личном деле женщины отсутствовали заявки на указанные изделия, а также акты передачи ей выпечки. Таким образом, произошли нарушения при расходовании денег клиентов интерната.

В 2015- 2016 годах областная больница №12 незаконно брала с интерната деньги за проведение ряда исследований анализов, сдаваемых постояльцами интерната. Общая сумма неправомерно полученных средств составила более 120 тыс. рублей.

После проверки прокуратуры фельдшер и специалист по социальной работе интерната были привлечены к дисциплинарной ответственности. Также наказали и начальника отдела по опеке, попечительству и охране прав детства межрайонного управления социальной защиты населения за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Областной больнице № 12 пришлось вернуть интернату деньги за оказание услуг по исследованию анализов. В свою очередь, учреждение вернуло постояльцам незаконно удержанные с них средства, сообщает пресс служба региональной прокуратуры.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!