-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Опасности самолечения: тюменка закапала медовый раствор в глаза по совету из интернета

29 ноября, 15:00 3527
Жительница Тюмени вызывала скорую помощь после того, как поняла, что лечение народными средствами не только не помогает, но и наносит вред ее здоровью. Народный рецепт она узнала из интернета.

Скорая помощь приехала к 30-летней тюменке, которая жаловалась на сильный отек лица, головную боль, жар в теле и онемение в пальцах. Девушка считала, что ухудшение самочувствия с ней могло случиться по двум причинам: тяжелая тренировка в спортзале или попытка вылечить темные пятна перед глазами с помощью народных рецептов.

Выяснилось, что когда девушка начала чувствовать себя неважно, она решила не обращаться к медикам, а посмотреть, что советуют в интернете. Там она нашла великое множество интересных народных рецептов. Один из них предлагал ей закапать глаза медовым раствором. Методика не вызвала у нее никаких опасений, ведь как-то на ярмарке продавец сообщил ей, что мед совсем не аллергенный продукт и лечит все болезни.

На момент осмотра и диагностики пациентка находилась в удовлетворительном состоянии –  описанных симптомов не наблюдалось, в экстренной помощи и в госпитализации она не нуждалась. Перед тем, как уйти, врачи посоветовали тюменке не заниматься больше самолечением и не слушать советы знакомых.

"Правильнее будет в следующий раз обратиться за профессиональной помощью к специалисту в поликлинику" – заключил работник скорой помощи, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!