+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Нижневартовск затопило. Началась эвакуация дачников

3 июня 2015, 17:11 5035
В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) в районе РЭБ-флота началась эвакуация людей, а к садовым товариществам перекрыли дорогу.
Автор фото: Александр Злобин, пресс-служба администрации Нижневартовска

Из-за резкого подъема уровня воды в реке Обь затоплено уже порядка 130 дачных участков Нижневартовска.

Как пишет агентство "Муксун", несмотря на то, что вартовчан на протяжении нескольких месяцев предупреждали о возможности затопления и переезде в город, они до последнего надеялись, что вода не подойдет так близко.

Вчера дорогу в направлении садового товарищества "Буровик" (СОТы "Шахтер", "Речник", "Транспортник-4") перекрыли сотрудники ГИБДД.

Тем не менее, недовольные дачники все равно пытаются прорваться к своим садам. "Дорога перекрыта, начиная от стихийного рынка, что на РЭБ-флота. Многие бросают машины и отправляются пешком до своих участков. Осложняет ситуацию то, что вода подмывает дорогу. Часть – уже обвалилась", – говорится в сообщении группы в социальной сети "ВКонтакте" "ЧП [В] Нижневартовске".

Отметим, по состоянию на 2 июня уровень воды в реке Обь в границах Нижневартовска составляет 956 сантиметров. За сутки уровень воды повысился на 10 сантиметров. Администрация города рекомендует горожанам воздержаться от выездов на дачные участки.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!