-2° С
Все новости этой рубрики>

Нижневартовск затопило. Началась эвакуация дачников

3 июня 2015, 17:11 5840
В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) в районе РЭБ-флота началась эвакуация людей, а к садовым товариществам перекрыли дорогу.
Автор фото: Александр Злобин, пресс-служба администрации Нижневартовска

Из-за резкого подъема уровня воды в реке Обь затоплено уже порядка 130 дачных участков Нижневартовска.

Как пишет агентство "Муксун", несмотря на то, что вартовчан на протяжении нескольких месяцев предупреждали о возможности затопления и переезде в город, они до последнего надеялись, что вода не подойдет так близко.

Вчера дорогу в направлении садового товарищества "Буровик" (СОТы "Шахтер", "Речник", "Транспортник-4") перекрыли сотрудники ГИБДД.

Тем не менее, недовольные дачники все равно пытаются прорваться к своим садам. "Дорога перекрыта, начиная от стихийного рынка, что на РЭБ-флота. Многие бросают машины и отправляются пешком до своих участков. Осложняет ситуацию то, что вода подмывает дорогу. Часть – уже обвалилась", – говорится в сообщении группы в социальной сети "ВКонтакте" "ЧП [В] Нижневартовске".

Отметим, по состоянию на 2 июня уровень воды в реке Обь в границах Нижневартовска составляет 956 сантиметров. За сутки уровень воды повысился на 10 сантиметров. Администрация города рекомендует горожанам воздержаться от выездов на дачные участки.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.