-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Владелец пилорамы незаконно заготовил 48 сосен

28 ноября, 21:09
В Викуловском районе предан суду обвиняемый в незаконной вырубке 48 сосен, перевозке, переработке в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, одному из предприятий возле села Ермаки Викуловского района был предоставлен выдел для заготовки древесины. Обвиняемый связался с руководителем и договорился о рубке леса на его деляне. По версии следствия, в октябре-ноябре прошлого года мужчина вышел за границы выдела и незаконно спилил 48 сосен, затем организовал их перевозку на свою пилораму в Ишимском районе.

12 ноября прошлого года незаконная рубка была выявлена специалистами Викуловского лесничества в ходе рейда. Размер ущерба, причинённого "чёрным" лесорубом департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил свыше 336 тыс. рублей.

Прокуратура Викуловского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Викуловский районный суд. Обвиняемому грозит штраф в размере от 1 млн до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок 7 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!