-16° С
28 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Новый надземный переход в Тюмени застелили деревянными полами

28 ноября, 12:23 2784
В Тюмени в новом надземном пешеходном переходе на пересечении улиц Гнаровской – Мельникайте появился деревянный настил. Но претензий к объекту меньше не стало.

Напомним, надземный пешеходный переход был торжественно открыт 21 ноября. С первой минуты его работы в адрес строителей и властей посыпались жалобы от горожан.

Многие указывали на слишком крутые ступеньки и неработающие подъемники, но главной претензией был слишком скользкий пол. Теперь эту проблему подрядчики попытались исправить деревянным настилом. Впрочем, некоторые тюменцы отмечают, что это никак не исправило ситуацию. 

"Что толку от деревянного пола? Сейчас он покрылся льдом и стал, как детская горка – можно кататься!", – пожаловался корреспонденту Tumix.ru один из прохожих. Кстати, отметим, что деревянные полы появились только в самих переходах, на ступеньках их нет.

Не довольны жители, особенно с ограниченными возможности для передвижения, и до сих пор не работающими подъемниками. Сейчас у подъемника висит объявление: "Внимание! В связи с невозможностью работы подъемника для инвалидов (отсутствие разрешительных документов) МБУ "Тюменьгормост" оказывает помощь маломобильным группам населения для подъема и спуска с перехода. Режим работы: с 7:00 до 21:00".

В МБУ "Тюменьгормост" заявляют, что подъемники заработают в ближайшее время. Пока это не случилось, маломобильным тюменцам придется просить помощи у специально назначенных на эту должность людей. 

Остальным горожанам следует аккуратней подниматься по ступенькам. Благо, дворники регулярно подметают в переходе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!