-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

ХК "Рубин" порадовал болельщиков победой на домашнем льду

28 ноября, 12:47
Накануне вечером ХК "Рубин" на домашнем льду при поддержке двух тысяч зрителей одержал победу со счётом 2:0 над командой "Ижсталь" в очередном матче чемпионата ВХЛ.

Этот поединок стал "домашним дебютом" для тренерского штаба сибирской дружины во главе с Евгением Михалкевичем. Также после длительного перерыва вернулся в строй нападающий "рубиновых" Сергей Пайор.

Первую тройку атаки хозяева сформировали из центрфорварда Александра Шибаева и двух крайних нападающих – Максима Зюзякина и Василия Мордвинова. Последний отправил шайбу в сетку "Ижстали" на седьмой минуте встречи, однако взятие ворот засчитано не было. Арбитр определил, что в площади ворот гостей находился игрок тюменской команды. В стартовом отрезке команды действовали в достаточно резвом темпе, однако голкипер хозяев Денис Франскевич и его визави из удмуртского клуба Сергей Костенко остались "сухими".

Не подобрали полевые хоккеисты ключи к воротам и в следующем периоде. Игра носила вязкий, тактический характер, однако эпизодически на площадке закипали страсти. В середине отрезка сибирякам  пришлось обороняться втроём против пятёрки оппонентов. Отметим, что в меньшинстве тренеры "Рубина" доверяли молодым игрокам, которые не подкачали. Стальную оборону "Ижстали" тюменцы прорвали на 45-й минуте, организовав ураганный натиск ворот соперников. В результате ратное дело голевым образом завершил Виталий Каменев. Ему ассистировали Денис Ячменёв и Кирилл Шмурыгин. За полторы минуты до сирены гости взяли тайм-аут и убрали с площадки вратаря. В непростой ситуации "рубиновые" проявили хладнокровие. В результате им удалось отобрать шайбу у соперников, и с передачи Ячменёва пустые ворота поразил Пайор, сообщает пресс-служба ХК "Рубин". По версии АСН "Тюменская арена", лучшими игроками встречи стали Денис Ячменёв и Никита Панасенко.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!