-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Владелец аквапарка, где утонул ребенок, получил 2 года условно и тут же амнистирован

3 июня 2015, 18:30 819
В Сургуте сегодня вынесен приговор директору аквакомплекса, где весной этого года утонул мальчик. Владелец заведения "Филин" Евгений Петрук признан виновым в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребёнка.

Напомним, трагедия произошла 26 марта этого года. Следствием и судом установлено, что 8-летний Элвин Абдуллаев в сопровождении знакомой матери ребёнка находился в аквакомплексе "Филин" посёлка Финский под Сургутом. В тот момент, когда женщина отошла от бассейна в кафе для приобретения продуктов питания, ребёнок, оставшийся без присмотра, не умея  плавать и не имея на себе защитных плавательных средств спасения, находился в бассейне глубиной от 100 до 140 см, предназначенный для купания детей от 9 до 15 лет, в результате чего утонул.

Достать со дна бассейна мальчика помог мужчина. К тому моменту ребенок уже был мертв. В аквапарке отсутствовал штатный медик и спасатель.

Кроме того, как сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР, год назад в этом же комплексе чуть было не утонул 9-летний мальчик.  Не имея навыков плавания, ребёнок зашёл на глубинную часть чаши и начал тонуть. Тонущего ребёнка вовремя заметил отец, который оказал ребёнку первую медицинскую помощь. Мальчик остался жив.

Индивидуальным предпринимателем Петруком, в нарушение требований действующего законодательства, не был обеспечен штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей во время нахождения посетителей в бассейне, не организовано дежурство инструкторов, медицинского персонала для оказания медицинской помощи на воде.

В результате, условия оказания услуг по организации отдыха в помещении аквакомплекса "Филин" не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

По решению суда деятельность аквакомплекса приостановлена.

Приговором суда Петруку назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. На основании акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой  Отечественной войне Петрук освобождён от уголовного наказания. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!