-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В "Лесу Победы" тюменцы высадили 450 тысяч деревьев

3 июня 2015, 16:40
450 тысяч деревьев в память участников Великой Отечественной войны высадили тюменцы в рамках специального проекта "Лес Победы".

Напомним, во время акции по всей стране планировалось высадить 27 миллионов деревьев, по официальному количеству погибших в Великой Отечественной Войне.

В Тюменской области "Лес Победы" охватил 76 га. Самыми массовыми стали посадки саженцев сосны, ели, лиственницы. Кроме того, в районах и городах появились памятные аллеи с высаженными липами, яблонями, грушами, рябиной, калиной, березами. Появились в районах области и памятные вишни, сирень, черемуха, акации и даже барбарис, черешня и спирея.

Как сообщили в региональном департаменте лесного комплекса, к посадкам присоединилось свыше 30 тысяч тюменцев по всей области. Почетными участниками акций стали ветераны Великой Отечественной войны. В местах посадок были установлены специальные памятные стенды и таблички.

Отметим, что в ряде муниципальных образований Тюменской области памятные посадки решено продолжить в первой половине июня и в осенний период.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!