-15° С
26 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

На месте пожара, где погибли семь рабочих, работают московские криминалисты

24 ноября, 10:20 701
Следователи продолжают расследование всех обстоятельств трагедии, произошедшей в Югринском районе и унесшей жизни семи человек. На днях к тюменским криминалистам присоединились коллеги из Москвы.

Напомним, ночью 19 ноября в жилом вагоне-контейнере, расположенном на площадке по строительству фермы, на 1-ом км деревни Новая Деревня произошел пожар. В ходе пожара семь человек погибли, трое были доставлены в больницу.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ.

В настоящий момент на месте пожара работают следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СКР и следователи-криминалисты регионального СКР, которые проводят дополнительный осмотр места происшествия.  При использовании специального оборудования растоплена наледь, которая образовалась при тушении пожара. Эксперты надеются найти дополнительные вещественные доказательства и другие следы преступления, которые возможно скрыты при тушении. Любая мелочь сейчас может восстановить истинную картину и причину произошедшей трагедии.

Кроме того, назначен и проводится ряд судебных экспертиз для установления причин возгорания, выявления возможного дефекта электропроводки и проверки состояния организации и исполнения со стороны руководства ООО "Горизонт" норм о соблюдении противопожарной безопасности.

По изъятым в организациях заказчика и подрядчика документам следователями проводится аналитическая работа с целью установления иных лиц, причастных к пожару,  действиям которых в рамках расследования уголовного дела также будет дана надлежащая правовая оценка.

Уголовное дело передано для расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СКР: создана следственная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи по особо важным делам и следователи-криминалисты.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле руководителя Тюменского СКР Михаила Богинского.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!