-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Любовь Скворцова: декупаж – приятное увлечение, которое может стать бизнесом

24 ноября, 09:28
Наши современники стали трепетно относится к "преданьям старины глубокой". Сейчас уже вряд ли кто-то выбросит бабушкин комод или диван, а постарается вдохнуть в эти старые, но уютные вещи вторую жизнь, используя технику декорирования.
Автор текста: Ангелина Лавренова

Одно из популярных направлений в последнее время стала техника декупажа. Она применяется в работе с кухонной посудой, шкатулками, предметами быта, ёлочными украшениями и даже мебелью.

Тюменский мастер Любовь Скворцова начала заниматься декупажем совсем случайно.  "Муж год назад стал делать ремонт, а я как главный вдохновитель и режиссёр проекта – помогать ему. Всё  началось с кухонной арки, которую я сама  шкурила, затирала, декорировала, красила. Вот так и начался мой путь к творчеству", – рассказала она.

Занятия декупажем – это, в первую очередь, приятное увлечение, которое может  перерасти  в бизнес  и приносить постоянный доход. Для Любови  – это дело  для  души, в котором она смогла раскрыть весь свой творческий  потенциал, дремавший много лет.  "Я –  пенсионерка, могу  сегодня  позволить заниматься тем, чем хочу. А вот свой первый бизнес создала в начале 90-х: занималась торговлей и общепитом, пробовала себя и в других сферах. Года три назад начался мой поиск себя в творчестве: училась делать украшения из бисера и камней, пробовала постичь технику валяния. И только работа с деревом, апробирование техники декупажа стало моим любимым занятием", – поделилась  Любовь Скворцова.  

Сегодня у мастера грандиозные планы. Она хочет создать свой столярный цех, магазин-мастерскую, где можно будет проводить мастер-классы. "А вот для первого занятия необходимо только желание и часа три-четыре свободного времени. А так все инструменты, подручные средства, краски и заготовки у меня есть", – подчеркнула Скворцова.

Все заготовки для творчества она приобретает в Тюмени  и через Интернет.  Краски, фурнитура и инструменты для работы тоже российского производства. Работы Любови разнообразны по своему направлению. Она может создать и нежную картину в технике декупаж, и стильный набор для бритвенных принадлежностей, и яркую новогоднюю игрушку.

"Мне нравится работать в стиле лофт. Здесь можно  сочетать бетон, дерево, металл. Конечно, есть свои тонкости и нюансы, но когда удаётся сделать оригинальную вещь, то я просто летаю", – поделилась своими ощущениями Любовь Скворцова.

Просторная квартира Скворцовой – это оазис красоты, оригинального звучания интерьеров, где в каждом штрихе чувствуется любовь к дому, к близким людям. "Мне во всём помогает муж и дочь. Я придумываю, делаю наброски. А их помощь в качестве подмастерьев неоценима",- с теплотой в голосе говорит она.

Скворцова увлечённо работает над преобразованием старой мебели, пытаясь вдохнуть в неё новую жизнь. "Понимаете, мы такие разные, но все талантливы и прекрасны! Но поверьте, только в творчестве можно найти душевное спокойствие и умиротворение, создавая эксклюзивные вещи, как для себя, так и для людей, которых они будут радовать", – с улыбкой говорит Любовь.

Неповторимые и стильные изделия Любови Скворцовой можно посмотреть, если пройти по ссылке, а если что-то понравится, то и заказать,  а также записаться на мастер – класс, позвонив: 8912-997-0316, 8904-887-5112 или оставить сообщение  на личной  страничке в "ВКонтакте"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!