-11° С
USD
59,6697
+0,3176

EUR
63,7272
+0,5469

Все новости этой рубрики>

ПФР разъяснил процесс доставки пенсионерам 5 тысяч рублей единовременной выплаты

23 ноября 2016, 19:13 1436
В январе будущего 2017 года российские пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Соответствующий федеральный закон подписан президентом страны Владимиром Путиным в ноябре этого года.

Отделение ПФР по Тюменской области разъясняет, что денежную выплату в январе 2017 года получат граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется, поскольку пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле.

Если пенсионер получает две пенсии (например "военный" пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Доставка выплаты будет осуществляться в январе будущего года в порядке и на условиях, которые предусмотрены для доставки соответствующей пенсии гражданина. Если январская пенсия была доставлена раньше, например в декабре этого года, доставка выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2017 года.

Если выплата не была осуществлена в течение января (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!