-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Возле аэропорта "Рощино" аграрная фирма устроила свалку отходов

23 ноября, 10:57 574
По близости от аэропорта "Рощино" сотрудники Тюменской транспортной прокуратуры обнаружили несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов. И это не только нарушение экологического благополучия территории, скопление отходов привлекает птиц, которые могут представлять опасность для полётов.

Пернатые создают реальную угрозу безопасности полётов, так как увеличивает вероятность попадания птиц в двигатели воздушных судов.

Как сообщает Тюменская транспортная прокуратура, свалка находится всего лишь  на удалении 4,6 км от контрольной точки аэродрома в карьере перед лесным массивом. Однако отходы, животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты запрещено размещать в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне полос воздушных подходов – до 15 км от контрольной точки аэродрома.

Установлено, что земельный участок, на котором расположена несанкционированная свалка, принадлежит ЗАО "Производственно-аграрная компания "Луговская", которая, по решению Тюменского районного суда, обязана ликвидировать свалку в ближайшее время.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!