-11° С
USD
59,6697
+0,3176

EUR
63,7272
+0,5469

Все новости этой рубрики>

Тюменец может сесть на 12 лет за поджог храма

22 ноября 2016, 14:02 1376
В Тюмени перед судом предстанет молодой человек, нанесший ущерб храму в честь Благовещения Пресвятой Богородицы на сумму более 3 млн рублей. Поймать преступника помог бдительный охранник.

История с неудавшейся попыткой ограбления храма на Широтной, 83б в Тюмени произошла 1 июня. Тогда 26-летний молодой человек возвращался пьяный из букмекерской конторы, где проиграл свои деньги. Тут он увидел храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, и ему в голову пришла идея украсть деньги ящика для пожертвований. Внутрь здания он проник по леса через окно на 2 этаже.

Там молодой человек зажег зажигалкой свечу и нечаянно уронил ее на ткань на постаменте алтаря. Начался пожар, который воришка потушить не смог. Тем не менее, свою главную цель визита в храм он не забыл. Из ящика для пожертвований ему удалось похитить 27 тысяч рублей.

На выходе из храма вор встретил охранника, которого ударил кирпичом по голове. Однако убежать далеко злоумышленник не смог, так как к храму подъехали сотрудники полиции, которые и провели задержание.

Ущерб храму в результате поджога был оценен в 3 млн рублей. Похищенные деньги были возвращены. Теперь незадачливого вора ждет суд. Ему грозит до 12 лет тюрьмы, сообщает Прокуратура Тюменской области. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!