-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Задержан виновник пожара на птицефабрике, где погибли 7 человек

22 ноября, 11:42 1035
Начальнику участка фирмы-подрядчика, на чьей территории в пожаре погибли семь работников, предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".

По версии следствия, обвиняемый состоит в должности начальника участка ООО "Горизонт" и в соответствии с должностными обязанностями был назначен ответственным лицом за пожарную безопасность на объекте "Комплекс по выращиванию и переработке индейки", расположенном возле деревня Новая Деревня Юргинского района Тюменской области. Однако, в силу недобросовестного отношения к своим обязанностям допустил использование в вагоне-контейнере неисправных электрических приборов, что привело к пожару. В результате, которого от отравления угарным газом семь уроженцев Республики Таджикистан погибли, а трое находятся в больнице.

В настоящий момент обвиняемый задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле руководителя СКР по Тюменской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, трагедия произошла около двух часов ночи 19 ноября. На строительной площадке загорелся металлический вагон-контейнер. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил территориальным органам МЧС и прокуратуры провести проверки во всех муниципалитетах, где есть подобные строительные площадки. Главе Голышмановского района Александру Желтоухову дано поручение выехать на место строительства крупного животноводческого комплекса и там лично проконтролировать условия размещения людей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!