-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Тюменский биатлонист готовится выступать за команду Южной Кореи

22 ноября, 11:10
В числе российских биатлонистов, для которых Олимпийский комитет Южной Кореи рассматривает возможность выдачи гражданства накануне домашней зимней Олимпиады в Пхенчхане, Екатерина Аввакумова и Тимофей Лапшин, последние два года выступавший за Тюменскую область.

Об этом со ссылкой на сайт "Yonhap" сообщает агентство "Р-спорт". 28-летний Лапшин является двукратным призёром чемпионатов Европы, также он трижды занимал призовые места на этапах Кубка мира (одно серебро и две бронзы) и дважды в составе сборной России выигрывал эстафетную гонку. Нынешним летом Тимофей успешно выступал на летнем чемпионате России по биатлону, однако по итогам предсезонной подготовки к зимним стартам он не попал в состав национальной сборной.

26-летняя Екатерина Аввакумова – серебряным призёром Универсиады-2015, а в этом году завоевала серебро чемпионата России в масс-старте.

Как прокомментировал агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ, курирующий вопросы спорта, туризма и молодёжной политики, Виталий Мутко, российские биатлонисты Тимофей Лапшин и Екатерина Аввакумова должны следовать регламентам смены спортивного гражданства, если хотят выступать за другую страну, а подготовившие их регионы должны бережнее относиться к спортсменам.

"У каждого человека есть право уходить, менять гражданство. Все должны понимать, что на территории страны в этого человека инвестировали серьёзные деньги, готовили его. Отсюда все регламенты и процедура смены спортивного гражданства, которой надо следовать, если есть огромное желание выступать за другую страну. Сложно давать оценку. Федерация, регион, который их готовил, должны более бережно относиться к спортсменам", – сказал Мутко по телефону.

Весной этого года российские биатлонисты Анна Фролина, в девичестве Булыгина, и Александр Стародубец уже стали гражданами Южной Кореи. Таким образом, в случае успешной натурализации Лапшина и Аввакумовой, хозяйка будущей Зимней Олимпиады может составить свою сборную на смешанную эстафету целиком из российских спортменов.

Южнокорейский Пхенчхан примет зимние Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут с 9 по 25 февраля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!