-2° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

В Тюмени могут появиться почтовые ящики по дизайну Артемия Лебедева

3 июня 2015, 13:48 654
Почта России начнет программу обновления почтовых ящиков. Сначала они появятся в пилотных отделениях, а затем и по всей стране. Всего будет установлено 143 127 почтовых ящиков для сбора простых писем и почтовых карточек, из них 1530 – в Тюменской области.

В настоящее время износ ящиков составляет порядка 80%, что предполагает замену в течение ближайших 3-5 лет. Учитывая большое количество почтовых ящиков, подлежащих замене по всей стране, была разработан специальная модель, дешевую в производстве, долговечную и удобную в эксплуатации.

Разработку конструкции и технического прототипа ящика осуществила Студия Артемия Лебедева. "Для Студии Лебедева создание нового почтового ящика представляло прежде всего общественный, а не коммерческий интерес. Работы по разработке его конструкции, а также требований к материалам и производству длились более года. Мы проанализировали опыт всех ведущих мировых почтовых администраций, а также изучили характеристики разных материалов, проведя целую серию тестов на износостойкость", – отметила руководитель отдела промышленного дизайна Студии Артемия Лебедева Анастасия Прищепа.  

Как сообщает пресс-служба УФПС Тюменской области, новые почтовые ящики просты и экономичны. Небольшие по габаритам (ширина – 380 мм, высота – 550 мм, глубина – 250 мм) и легкие по весу они изготовлены из листового металла, окрашены прочной порошковой краской. Три цвета обозначают корреспонденцию разного типа: традиционный синий – для отправки писем по всей России, красный – для корреспонденции по городу, желтый – для экспресс-отправлений первого класса.

Конструкция ящика обеспечивает разные варианты выемки корреспонденции – вручную и с помощью специальной рамки (механической или с чипом). 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!