-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

За морозные выходные в Тюмени получили обморожение 11 человек

21 ноября, 10:49 853
11 человек были доставлены в больницы Тюмени с диагнозом обморожение. Такова печальная статистика за самые морозные дни ноября – с 18 по 20 число.

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в региональном департаменте здравоохранения, с пятницы по воскресенье  два пациента с серьезными обморожениями были госпитализированы в ОКБ-2 и МСЧ Нефтяник.

"У остальных в ОКБ-2 диагностированы поверхностные обморожения", – отметили в ведомстве.

После оказания необходимой медицинской помощи, пациенты отпущены на амбулаторное лечение. По данным департамента, в основном все были доставлены из дома. Скорее всего, люди сами пытались отогреться дома.

Между тем, специалисты напоминают самые распространенные ошибки, которые совершают люди при обморожениях. Итак, что нельзя делать:  

  • Нельзя прикладывать холодное к поражённому участку

Многие, наверное, подумают, что это нелогично: прикладывать холодное к части тела, которая была обморожена – и они будут совершенно правы. Но всё дело в том, что некоторые люди этого не знают и совершают такую ошибку, растирая обмороженные части тела: снегом, льдом и прикладывая холодные предметы. Тем самым происходит ещё большее усугубление состояния данного участка тела, при котором обморожение пойдёт дальше и ещё больше усугубит уже поражённые участки конечностей.

  • Нельзя прикладывать горячее

Резкая смена температуры, при прикладывании к поражённому участку горячих предметов, приведёт к термоожогу. То же самое касается и согревания замёрзших конечностей у костра и батареи. Поэтому так называемый "принцип противоположного" здесь также будет неуместен.

  • Нельзя растирать кремом и маслом

Наряду с тем, что нельзя прикладывать к обмороженным частям тела ни холодное, ни горячее, также нельзя производить никаких растирок различными маслами и кремами. Такие растирания только усугубят состояние поражённого участка, и ещё больше повредит кожу. Более того, некоторые стараются растереть поражённую часть тела мазью согревающего действия, это может привести к термоожогу.

  • Нельзя втирать спирт

Ещё одно заблуждение людей – когда они начинают спасать поражённую поверхность тела растиркой из спирта или водки. Как уже было сказано выше, любая растирка категорически запрещается при обморожении, а если учесть, что спирт оказывает разогревающее действие, то это нельзя делать вдвойне. Как и в перечисленных случаях, это только усугубит ситуацию.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!