+14° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Тюменский Роспотребнадзор запретил продажу книги о Коньке-Горбунке

21 ноября 2016, 09:28 4955
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области во время проверки нашли в городе Ишиме книги, которые "не соответствуют требованиям закона". Среди них оказались сказки Ганса Христиана Андерсена и произведение Петра Ершова "Конек-Горбунок".

Причина, по которой книги стали неугодны проверяющим органам, проста – отсутствие информационного знака, с какого возраста можно читать их, пишет "Новая газета".

"Графического знака на ней действительно нет, но есть надпись "книжное литературно-художественное издание для детей среднего школьного возраста". А на сборнике Андерсена этот знак есть: "0+", что означает отсутствие возрастных ограничений, но проверяющие его не заметили", – поделилась директора магазина Татьяна Котлярова.

Управление Роспотребнадзора подали иск в мировой суд на книжный магазин, а его директор, в свою очередь, считает, что данные книги имею историческую, художественную или иную культурную ценность для общества и на них не распространяется требование указывать возрастное ограничение. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!