-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

20 ноября, 19:47 768
На этой неделе тюменцам пришлось пережить небывалые для ноября морозы. Аномально низкая температура стала, пожалуй, главным ньюсмейкером прошедших семи дней.

Холода повлияли на аварийную ситуацию в теплоснабжении. Морозы буквально рвали сети. Так, в серуд, из-за прорыва теплосетей горячая вода вылилась на дорогу по улице Пермякова. Машины примерзли к проезжей части, а в трёх жилых домах жильцы остались без отопления. В течение всего дня коммунальщикам пришлось ликвидировать множество порывов теплосетей, в результате которых без отопления остались жители 40 домов.

Почти каждый день радовал младших школьников Тюмени актировками, подарившими им неожиданные каникулы. Но стоило однажды стихнуть ветру, и, несмотря на мороз, школьники пошли на занятия. Родители возмущались, так как считали, что на улице слишком холодно для детей. В администрации пояснили, почему в среду не было актировки в школах.

С наступлением морозов появились и первые пострадавшие. Только в прошлые выходные пять человек получили поверхностные отморожения. Так, медицинская помощь понадобилась 55-летней тюменке. Женщина три часа пролежала в сугробе. А 35-летний житель Ишима получил обморожение рук. Ему понадобилась срочная медицинская помощь.

Вместе с холодами в Тюменскую область пришел и вирус гриппа. В регионе впервые с начала эпидсезона зарегистрировано 2 случая заражения. Оба заболевших не были привиты, отмечают в областном управлении Роспотребнадзора. 

Морозы заставили понервничать крымского водителя под Тюменью. У его большегруза замерзла солярка, в результате чего заглох двигатель. Спасли дальнобойщика от холода инспекторы ДПС, которые в аномальные морозы патрулируют федеральные трассы.

Перевод режима работы светофоров на новый ГОСТ, всю неделю будоражили и пешеходов, и водителей. Тюменцев также беспокоили светофоры, которые даже ночью работают в обычном режиме. И вот Государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД по Тюменской области Алексей Градовский в эфире "Радио 7" заявил, что отменить "пешеходную фазу" светофоров может только собственник дороги.  

Между тем на перекрестке Мельникайте – Гнаровской в ближайшее время  уберут светофор и изменят схему движения. Таким образом, автомобилистам, выезжающим с улицы Валерии Гнаровской на улицу Мельникайте, будет разрешён только правый поворот.

Зато совсем скоро тюменцы получат в законченном варианте набережную, которую планируют достроить в 2017 году. После этого её протяжённость составит 3 км. Возведение объекта полностью обеспечено необходимым финансированием. 

Из-за серии неудач тюменский хоккейный клуб сменил руководство и главного тренера. Новым тренером ХК "Рубин" стал бывший защитник клуба Евгений Михалкевич. Он считает, что нужно сохранять своих воспитанников, создавать им условия для роста.

Событием недели стал, безусловно, и визит всероссийского Деда Мороза. В Тюмени главный новогодний волшебник отметил свой день рождения, подарил первые подарки детям и зажёг первые огни на ёлках, а также пообщался с журналистами и юными репортёрами. Встреча с Дедушкой Морозом не обошлась без инцидентов. Тюменские дети во время пресс-конференции случайно уронили посох главного волшебника страны. Дед Мороз не расстроился, так как у него есть запасной.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!