+8° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Надзорная нагрузка на учителей Тюменской области снижена

20 ноября 2016, 11:34
Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области добились снижения надзорной нагрузки над школами. Инициатива общественников была поддержана правительством региона, за счет чего в этом году объём проверок сократился на 52%.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ольга Ройтблат, тема проверок общеобразовательных учреждений поднималась ещё на форуме ОНФ "Качественное образование во имя страны" в Пензе. Тогда представители педагогического сообщества высказали единое мнение, что надзорная нагрузка действительно велика и негативно влияет на учебный процесс.

Для решения проблемы активисты Народного фронта обратились к губернатору Тюменской области с предложением изменить подход к контролирующей деятельности образовательных учреждений. Инициатива общественников была поддержана. Была создана межведомственная рабочая группа по вопросам разработки и согласования плана комплексных проверок образовательных организаций области.

"В результате проведенной работы нам удалось добиться минимизации выездов в образовательные организации с увеличением доли документарных проверок. Также нас поддержали в части предварительного межведомственного обмена информацией. Теперь если один проверяющий орган уже посещал учреждение образования, то он может поделиться итогами проверки с коллегами из других контролирующих органов. Мы также настояли на сокращении перечня запрашиваемых документов. Сегодня стандартный пакет документов о любом учреждении можно найти в открытом доступе на сайтах образовательных организаций", – отметила Ройтблат.

В качестве ещё одного решения общественниками было предложено отработать и довести до всех образовательных организаций инструктивно-методические материалы упреждающего характера по вопросам, касающимся пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия, соблюдения законодательства об образовании и других важных аспектов деятельности.

Работа в части сокращения надзорной нагрузки, начатая по инициативе общественников, в Тюменской области будет продолжена.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!