-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Всероссийский Дед Мороз: я не соцработник и не чиновник, я – волшебник

19 ноября, 15:43 1434
Уже второй день в Тюмени гостит главный Дед Мороз страны. По этому случаю он организовал пресс-конференцию с журналистами и детьми. Главный волшебник посоветовал родителям больше времени уделять детям, чтобы их не захватили гаджеты.

Встреча Деда Мороза с тюменцами произошла вчера, 18 ноября. После знакомства с городом, главный волшебник страны встретился с многодетной семьей, которая приехала из Тобольска и детьми из школы-интерната "Горизонт". Всех он одарил подарками, которые приехали вместе с ним в отдельном грузовике.

В ходе пресс-конференции Дед Мороз рассказал тюменским школьникам о своей жизни, о том, чем занимается после новогодних праздников и как в столь преклонном возрасте поддерживать себя в хорошей форме.

"Двигаться надо  больше. Раньше бабушки и дедушки, пока мы были маленькие, ходили с нами на прогулку. Теперь мы подросли. Надо взять за руку их и вывести на прогулку в парк, в филармонию", – поделился новогодний волшебник.

Именно движение, по признанию Деда Мороза, поможет согреться тюменцам в аномальные холода. Они, кстати, не стали причиной отмены его праздничной программы, которую он запланировал в Тюмени. Холода волшебник пообещал забрать с собой после отъезда из города.

Ребят интересовало и его отношение к темным силам и магам. Дед Мороз отметил, что его больше беспокоит то, что современных детей ничего не интересует, кроме гаджетов.

"Каждый год мне приходят очень разные письма, всего около 300 тысяч. Часто просьбы материальные – то планшет, телефон. На другой чаше весов – это как раз пожелания добра. Вы дети часто копируете взрослых. Взрослые вас детства лишают. Вместо того, чтобы играть и заниматься спортом, детям интересны только маленькие устройства. Я не противник прогресса, но всему должна быть мера", – рассказал Дед Мороз.

По его мнению, темные силы хранятся ближе, чем мы думаем.  В качестве доказательства он привел слова психологов, которые заметили, что у подрастающего поколения проблемы с живым общением. 

Тюменцев интересовал и социальный статус Деда Мороза. Многие предполагали, что он относит себя к соцработникам или чиновникам. Он на этот вопрос ответил четко: "Я волшебник!". Стоит отметить, что этому волшебнику в Тюмени предстояло сделать много полезных и социально значимых дел.

Всероссийский Дед Мороз сегодня продолжил свое праздничное турне по Тюмени. Он зажег новогоднюю ёлку в Тюменском театре Кукол, а также участвовал в праздничных гуляниях на Цветном бульваре. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!