-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Время активного пациента: в Тюмени открылся Диа-клуб

19 ноября, 10:00
Новый клубный формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом, предложили специалисты консультативно-диагностического центра "Эндос" совместно с группой активных пациентов. Открытие Диа-клуба состоялось на этой неделе в первой городской кофейне "Максим".

Питание здоровое и вкусное, жизнь без серьёзных ограничений и в хорошем настроении – миссия выполнима – уверили присутствующих люди, которые ежедневно ведут борьбу со "сладким" недугом.

Тюменский Диа-клуб – это площадка неформального общения больных сахарным диабетом, встречи планируется проводить ежеквартально при участии врачей, представителей сферы питания, фитнес-тренеров, психологов и других специалистов "по интересам".

"Сегодня пришло время активного пациента, обученного и мотивированного на успех в партнёрстве со своим лечащим врачом. Такие люди имеют свои наработки, стратегии в борьбе сахарным диабетом, они готовы общаться, помогать тем, кто в начале пути, не растеряться и не впасть в депрессию", – отметила на открытии Диа-клуба главный внештатный эндокринолог Тюмени, главный врач ГАУЗ ТО "КДЦ "Эндос" профессор Алсу Нелаева.

Открытие и первую встречу Диа-клуба посвятили обсуждению "правильного" завтрака пациентов с сахарным диабетом. Блюда низкокалорийного здорового меню шеф-повар первой городской кофейни "Максим" Павел Петров приготовил в присутствии гостей.

Успехов новому профилактическому проекту пожелала заведующий сектором развития профилактической медицины департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Захарченко, она отметила, что проблемы питания сегодня – в основе многих заболеваний. По результатам диспансеризации населения области за 10 месяцев этого года среди факторов риска у 24 процента прошедших обследование – нездоровое, нерациональное питание.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!